[藝遊香港] KPC Yarn Studio: 一站式毛冷工作室

你有想像過嗎?香港這個彈丸之地,竟然有一個又寬敞又有良好配套設施、專營毛冷的studio!

位於荔枝角的KPC Yarn Studio,就是為手作家提供創作、寄賣、存貨、攝影等等的一站式平台。

KPC在70年前原創於上海,1950年代遷往澳門,最近登陸香港。KPC售賣三種類型的毛冷:純美麗諾羊毛、棉羊毛混紡和羊絨。KPC對毛冷的生產過程監控一絲不苟,原料是來自澳洲新南威爾士一個極少污染的地區Gostwyck,生產出來的美麗諾羊毛產品質素有保證。毛冷的顏色非常豐富,亦有不同的粗幼度可供選擇,包裝簡約得體。

如果你是初學者,想在一個環境輕鬆、有格調的地方學習編織毛冷,不但可以參加KPC的免費工作坊,學成後還可以租用這裡的枱椅和工具,亦可在手作專區買各式各樣的用具回家練習。編織得累了,還可以一邊喝咖啡,一邊坐在沙發上聊天,好好享受悠閒!這裡的咖啡特別選了公平貿易咖啡,在享受的同時不忘記消費者的社會責任。

如果你喜歡編織毛冷,KPC有不少高質素的毛冷提供。甫進門便能看到色彩繽紛的冷球整齊排列在Studio門口,還可以與其他編織愛好者交流心得。

DSC05153

如果你是手作家,更可以租用辦公室座位和貨倉發展你的個人事業。這裡有存貨的地方,又提供專業攝影服務和寄賣服務,加上有很多與毛冷編織愛好者互動的機會,也有專門的染色和編織器材,正正是為手作家度身訂造的理想工作環境。深水埗區經常有各種手作市集,手作家要從Studio搬運作品到市集也就更方便。

可租用的辦公位置。

可租用的辦公位置。

KPC Yarn Studio
Website: http://www.kpcyarn.com/
Facebook: https://facebook.com/kpcyarns

***********************************************

後記:

當天有街頭藝術手作家Bellie的分享。她說,在香港賺不到錢是蠢,做蝕本的事更不用說了,但是,做藝術創作的最大的滿足感是能影響其他人。

幫KPC Yarn Studio寫這篇介紹文,一方面佩服他們的idea,另一方面懊惱香港是不是一個生了金錢病的社會。

無論如何,以後多一個有藝術氣息的聚腳點了。

原文刊於Hong Kong Handmade Community Facebook Page。

多多指教。

Bellie 的作品
Website: http://belle-epoque-hk.blogspot.hk
Facebook: www.facebook.com/La.Belle.epoque.hk

***********************************************

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s